Электричество на кухне! Электричество не дороже дров, газа, спирта, керосина и в придачу все его преимущества – чистота, легкость и простота обращения.
Не трудно угадать скептические улыбки хозяек: «Да ведь дрова стоят гораздо дешевле»… Да, с первого взгляда оно так. Но на самом деле наши дровяные плиты настолько скверно пользуют тепло, развиваемое дровами, что уже газ, который обходится значительно дороже дров, пробил себе путь на кухню (газовые плиты), именно на почве лучшего использования тепла, чем в дровяных плитах.
Электрические приборы для кухни еще более совершенно утилизируют свое электрическое тепло, чем газ.
Прилагаемая фотография представляет снимок с функционирующей в квартире автора статьи полной электрической кухни. Электрическая кухня прилажена прямо на имеющейся дровяной плите...
Каждый из электрических приборов может быть соединен с любым штепселем, как обыкновенная настольная лампа, при помощи шнура.
В качестве же добавочной иллюстрации к вопросу о применении электричества на кухне приведем некоторые данные из наших исследований о стоимости электрического приготовления кушаний при тарифе в 1 коп. за гектоуатт час.
1. В электрической чугунной эмалированной кастрюле сварено из 2 фунтов мяса 8 тарелок бульона. Варка продолжалась 3 часа, стоимость энергии около 11 коп.
2. На алюминиевой электрической сковороде зажарены мясные рубленые котлеты приготовленные из 1,5 фунтов мякоти (всего 7 штук). Жаренье продолжалось 11 минут и электрической энергии израсходовано на 2 коп.
|